党委统战部召开二级党组织统战委员培训会议

发布者:王剑发布时间:2022-11-03浏览次数:10

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动学院统一战线工作高质量发展,112日下午,党委统战部召开二级党组织统战委员培训会。各二级党组织统战委员、党委统战部全体工作人员参加会议。会议由校党委委员、统战部部长佟廷友主持。

会上,佟廷友带领与会人员学习了统一战线工作的相关政策文件,并从做好统一战线工作的重要性、工作职责、主要任务等方面进行了阐述。统战委员们介绍了统一战线工作的开展情况,并表示要增强身份意识和责任意识,在学院党委的坚强领导下,贯彻落实党的统一战线工作要求,做好统战工作。

会议对下一步统战委员工作提出三点要求。一是要切实提高政治站位和统战意识,充分认识新时代做好统一战线工作的重要性。二是要全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,不断提升工作本领,积极开展统战理论研究和宣传工作。三是要将统一战线工作制度落地落实,扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作,加强党的民族宗教政策宣传教育,积极做好民主党派和党外知识分子统战工作。