学院召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

发布者:王剑发布时间:2023-01-05浏览次数:10

14日下午,学院党委召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。院党委班子成员、各党务部门负责同志、各党总支(直属党支部)书记、双带头人教师党支部书记参加评议会。

会上,各党组织负责同志紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”、“基层党建服务‘国之大者’”、“落实基层党建工作重点任务”、“坚持问题导向”等方面进行述职。党委书记张东良对述职情况逐一进行点评,肯定工作成绩和工作亮点的同时,也指出了存在的差距和不足,并有针对性的提出了工作意见和建议。

抓好2023年学院基层党建工作,张东良提出五点要求。一要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。二要强化理论武装,坚定理想信念,推动党史学习教育常态化长效化。三要不折不扣落实中央及省委部署要求,坚持推进党建与业务深度融合四要深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件要求,进一步增强基层党组织凝聚力、战斗力、组织力、向心力五要紧紧围绕高质量发展主题,对照学院第二次党代会目标任务,制定2023年度党建工作计划并抓好落实。

会议的最后,与会人员对各党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。