学院召开2022年度党委领导班子民主生活会

发布者:王剑发布时间:2023-02-20浏览次数:10

216日下午,学院召开2022年度党委领导班子民主生活会。受省应急管理厅党委委托,国家矿山安全监察局江苏局党组成员、副局长汪波,江苏省应急管理厅人事教育处二级调研员许力一行到会督导。全体党委委员参加会议,党外院领导、纪委副书记、党政办公室主任列席会议。

学院党委高度重视此次民主生活会。会前制定民主生活会方案,开展学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料,党委委员按照要求认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打牢坚实基础。

会议通报了去年党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和此次民主生活会准备情况。

张东良代表学院党委领导班子围绕本次民主生活会的主题、聚焦“六个带头”、结合师生提出的意见作对照检查发言,仔细查找存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因以及今后努力的方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家本着对学院、对干部高度负责的精神,开展相互批评,虚心接受、表态认领,达到了统一思想、凝聚力量、推进工作的目的。

汪波代表省应急管理厅讲话。她指出,为开好这次民主生活会,学院党委领导班子进行了精心准备。听了领导班子对照检查报告和班子同志们的发言,认为民主生活会开得非常有效率,整体满意:一是会前准备比较充分;二是对照检查比较深刻;三是开展批评的过程严肃认真;四是整改的方向明确。就今后学院工作的开展,汪波提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,始终坚定不移地坚持和加强党的领导,把党的领导贯穿于学校事业发展和工作的各个方面、各个环节;二是要凝心聚力谋发展,从学院长远发展的角度立足现实、找准发展定位和发展思路、加强内涵建设、齐心协力统筹谋划;三是要细化措施抓整改,取得实实在在的成效,取得教职工的信任和支持,让学院发展迈上更好更高的台阶。

张东良代表学院党委领导班子作表态发言,他表示,将以本次民主生活会为契机,把深入学习贯彻落实党的二十大精神和学院办学实际结合起来,把问题整改和学院改革发展稳定各项工作结合起来,虚心接受批评,对照查摆出来的突出问题,进一步完善整改措施,发扬斗争精神,扛牢整改责任,立行立改,坚决整改相关问题。要履职尽责,勇于担当作为,以时不我待的责任感和与时俱进的使命感,切实扛起责任担当,推动学院高质量发展。要严格落实全面从严治党政治责任,推进全面从严治党走深走实。班子成员要带头做廉洁自律的表率,始终怀敬畏之心,坚守思想道德防线、党性原则底线、法规纪律红线,营造团结奋进的良好政治生态。