我院在全省民族班(校)骨干教师培训班上作主题交流发言

发布者:王剑发布时间:2023-03-24浏览次数:10

324日,全省民族班(校)骨干教师培训走进我院,我院党委委员、宣传部部长李志浩在会上致辞并代表学院作主题交流发言,介绍民族班办学经验。

李志浩以《重构学习方式,提升关键能力,助推民族学生培养高质量发展》为题,简要介绍了学院办学情况,并围绕民族学生的教育培养工作,重点交流了我院注重学生个性特点与学习能力,积极构建民族学生育人模式,并取得了良好的育人效果。发言以铸牢中华民族共同体意识为主线,从立足核心素养开发课程、注重个性差异提升能力、增强学生合作交流能力等方面,分享了学院深入贯彻新发展理念,不断助推民族学生培养高质量发展的生动实践。

2011年我院承办民族班以来,学院高度重视民族学生教育工作,并成功获批江苏省第二批“红石榴家园”建设项目。下一步,学院将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继续深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,多措并举,持续深入开展民族团结进步工作。

会后,与会人员观看了“千里之外·依然有家”民族班学生演出,并参观了安全科技体验馆。

全省内地民族班(校)骨干教师培训为省培项目,由江苏师范大学承办,来自全省13地市150余名民族班(校)骨干教师参加培训。

“千里之外·依然有家”民族班文艺演出