党委书记张东良讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布者:王剑发布时间:2023-06-16浏览次数:10

根据学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,615日下午,学院党委书记张东良讲授题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量党建引领学校高质量发展》的专题党课。省委第25巡回指导组凌昌满同志、徐寒冰同志到会指导,学院党政领导、中层以上领导干部参加党课学习。

张东良从深刻领会习近平总书记关于职业教育的重要论述、加强党对学校工作的全面领导、以改革创新为动力推动学校高质量发展、深化党建与业务融合打造党建特色品牌等方面进行深入阐述,进一步分析了现阶段强化学校党建特色工作的实践路径。党课既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、指导性和针对性,为开展好下一步的工作指明了方向。

张东良指出,习近平总书记关于职业教育的重要论述为全体党员干部以强烈的历史自觉和责任担当办好新时代的职业教育提供了思想指引、行动指南和实践要求。就加强党对学校工作的全面领导,他指出,要明确“坚持党对一切工作的领导”的极端重要性,要坚持高校党委领导的核心地位、贯彻执行民主集中制、加强新时代党委领导下的校长负责制、保证校长依法行使职权、完善内部管理体制和运行机制。

张东良强调,学校当前处于发展的关键时期,要高度重视改革创新,通过改革创新为事业发展增添动力和活力。一要深刻领悟全面提升政治能力、思维能力、实践能力,助力改革创新。二要做强品牌彰显特色,着力加强安全特色品牌的打造。三要深化“产教科”融合融汇,着力提升科研和成果转化水平。四要实施人才强校工程,全面加强队伍建设、高层次人才引培。五要规范干部选拔任用,建设高素质干部队伍。就深化党建与业务融合,打造党建特色品牌,张东良提出两点要求。一要强化党建引领赋能,全面加强党的建设。二要聚焦立德树人,全面加强思想政治教育工作。

张东良要求,党建工作就是学院发展的“红色引擎”,必须加强党的建设,以党建为引领,坚定不移发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建引领学院高质量发展。

专题党课结束后,巡回指导组到会同志还查阅了相关资料,与部分中层干部、师生代表进行座谈交流。