学院召开党委领导班子主题教育专题民主生活会

发布者:王剑发布时间:2023-08-28浏览次数:10

根据党中央关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知要求,按照省委统一部署,823日,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委书记张东良主持会议并作总结讲话。省委主题教育第二十五巡回指导组组长温潘亚、副组长谭忠等到会指导。党委班子成员出席会议,院长李桂萍列席会议。

学院党委对开好专题民主生活会高度重视、严肃对待、充分准备。会议首先报告了民主生活会准备情况,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况及主题教育检视整改落实情况。张东良代表党委班子进行对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入检视剖析。张东良带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,达到了预期效果。

温潘亚从问题查摆明确、原因剖析透彻、批评和自我批评严肃认真、整改措施方向明确等四个方面肯定了民主生活会的成效,并就开展下一步的工作提出三点指导意见。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。在“全面系统学”、“融会贯通悟”、“知行合一用”上久久为功。二要持续抓好查摆问题的整改落实。坚持系统梳理全面改、专项整治深入改、上下衔接联动改、深入群众开门改,确保整改取得实实在在成效。三要切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。认真做好总结收尾工作,着力抓好建章立制,注重学习成果的转化运用。切实把主题教育焕发的热情转化为指导实践、推动工作的强大力量,转化为敢为善为、奋发有为的精神动力,转化为在推进中国式现代化中走在前、做示范,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的实际成效。

张东良在总结讲话中指出,此次民主生活会,与会同志能够按照要求查摆差距和不足,开展积极健康的思想斗争,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。就写好民主生活会“后半篇文章”,张东良强调,一要坚持问题导向,切实加强整改整治。就查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理与整改,确保取得实实在在的成效。二要勇于担当作为,持续巩固工作成效。要以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,围绕学院第二次党代会各项目标任务,将问题整改和学院中心工作结合起来,推动学院高质量发展。三要从严管党治党,全面落实“两个责任”。学院党委要严格落实全面从严治党政治责任,班子成员自觉履行“一岗双责”,带头廉洁做表率,营造风清气正的良好政治生态。