学院召开新学期中层干部大会

发布者:王剑发布时间:2023-08-29浏览次数:10

828日,我院在云龙校区召开新学期中层干部大会。党委书记张东良主持会议并作总结讲话,院长李桂萍对学院暑期工作完成情况进行总结,对下半年重点工作进行部署。全院党政领导、中层干部参加会议。

李桂萍在暑期工作总结与回顾中,就在暑期学院改扩建工程、教学质量工程、招生就业、培训等工作中表现突出的部门给予表扬并对下半年重点任务进行部署。李桂萍指出,上半年学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕改革突破年主基调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,基础设施建设高质量推进,教学质量工程持续突破,招生工作持续向好,培训项目持续提升,二级学院整合有序推进,体现了学院整体风貌持续向好的态势,体现了干部的担当作为。李桂萍强调,下半年学院工作要紧密围绕安全稳定和高质量发展两大主题,对照学院十四五规划、第二次党代会任务、学院年度重点工作、审计整改任务清单和年度综合考核指标,聚焦改革突破年的十大任务突破,聚焦进入考核二等次的发展目标,各部门要做好计划,列好任务清单,聚焦目标精准用力,齐心合力。就秋季学期新老生报到工作、心理健康教育、教学工作、实习就业工作、高层次人才引培工作、职级职称工作、“三定”工作、基础建设安全保障、后勤优质化服务、风险排查与预案工作等重点任务,还进行了安排布置。李桂萍要求,开学前分管领导召开分管部门会议,统一思想,聚焦目标,二级学院召开全体教师会议,提振信心,激发干事创业热情,明确目标与任务。她希望,全体干部坚定信心、下定决心,既看到差距也要看到优势,盯准目标不放松;果敢、担当、敢为、善为,要以主人翁意识开源节流过紧日子;聚焦目标精准用力,强化精细化管理;坚持“四导向”,强化政治导向、目标导向、问题导向、结果导向,坚持系统思维,闭环管理。全体干部要走在前做示范,争先创优,为学院高质量发展贡献力量。

在总结讲话中,张东良就抓好年度任务落实,更好推动事业发展提出要求。他指出,近期学院各单位和部门克服困难,统筹工作和轮休,各项工作有序推进,成果好于往年,全校上下焕发出矢志拼搏、干事创业的新面貌。张东良强调,新学期要着力抓好几个方面的工作。一要巩固主题教育成果,持续推动主题教育常态化、长效化。要开好二级党组织专题民主生活会和各支部的组织生活会,认真开展自查评估,系统总结主题教育中的好经验、好做法,做好建章立制,建立长效机制。要做好学习成果的转化运用,树立和践行正确的政绩观,切实把主题教育焕发的热情转化为指导实践、推动工作的强大力量,转化为敢为善为、奋发有为的精神动力,转化为推动学院高质量发展的实际行动。二要持续加强理论学习,自觉用党的创新理论武装头脑。要制定学习计划,系统全面深入开展理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要抓好综合考核工作,力争实现争先进位。要结合今年新的指标任务持续发力,提振信心,凝聚力量,以过硬工作作风、有效工作举措,打一个漂亮的“翻身仗”。四要精准发力,持续推进特色品牌培育工作。要坚持品牌立校、特色强校、质量兴校办学思路,持续打造安全特色品牌,各二级单位特别是各二级学院,要形成自己的特色品牌。五要狠抓作风建设,勇于担当作为。要根据自己的职责,完成好各项工作任务。认真开展党员干部不担当、不作为问题专项整治,做深做细做实问题检视排查,坚决纠正四种消极现象,决不允许“躺平式”干部的存在。要保持担当作为的精神状态,锤炼干事创业的过硬本领,保持清正廉洁的良好形象,埋头苦干实干,勇于担当作为,落实好立德树人根本任务,在新学期有新作为新担当。张东良强调,下半年学院的重点建设项目比较多,要确保各项工程按时序进度推进,确保高质量按时完成工作任务。