学院召开2023年党的建设成效评价考核推进会

发布者:王剑发布时间:2023-09-12浏览次数:10

912日,学院在云龙校区召开2023年党的建设成效评价考核推进会。党委副书记成伯君、纪委书记朱伟军出席会议,学院各相关职能部门负责人、二级党组织书记参加会议。会议由党委委员、党委组织部部长佟廷友主持。

会议听取了各牵头部门关于党的建设成效评价考核指标落实推进情况和存在的问题汇报、各二级党组织关于党建特色亮点推进情况汇报,讨论了学院2023党的建设特色亮点项目。

成伯君就抓好党的建设成效评价考核工作提出三点要求。一要深入研究指标体系,对标对表查找差距,明确目标方向,狠抓落实,推动工作。二要推进“一融双高”,夯实基层党建基础,严格执行二级学院党组织会议和党政联席会议事规则,坚持成果导向,创新方法途径,形成党建特色亮点。三要认真做好主题教育总结、专题民主生活会情况报告和档案材料存档等工作,以务实的作风、严谨的态度,抓好问题整改,举一反三、标本兼治,全力以赴把问题改到位改彻底,切实把主题教育焕发的热情转化为指导实践、推动工作的强大力量。

朱伟军强调,要高度重视党的建设成效评价考核,一要加强对考核指标的研究分析,吃透标准要求,提升工作质效;二要重视宣传报道工作,加强工作的总结凝练,及时宣传推广;三要注重查漏补缺,认真对照考核指标,补齐短板弱项。就做出党建特色,朱伟军要求,一要强化特色亮点的谋划设计;二要创新工作思路、方法、举措,突出亮点特色;三要注重支撑材料的打造收集,以高质量的成果成效为特色工作提供强力支撑。