先进基层党组织——网络与信息安全学院学生党支部

发布者:王剑发布时间:2023-07-07浏览次数:10

网络与信息安全学院学生党支部紧紧围绕学校高质量发展中心工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,不断开拓进取,求实创新,真正发挥了党支部的战斗堡垒作用。

坚持理论学习常态化。政治理论上通过党课、集中学习、交流研讨和自学等形式开展。实践中开展“捐衣献爱心” “清捡垃圾 美化环境”等学雷锋活动,到淮海烈士纪念塔开展清明追思和家国情怀爱国主义教育,与社区开展党史知识竞赛、安全宣讲和广场舞大赛等共建活动,开展文明交通社会实践志愿服务活动。
规范党员队伍管理,健全支部组织建设。一年来,支部6名预备党员转正,发展6名新党员,完成48名入党积极分子的培训,收到八十多名同学递交入党申请。
发挥党建引领作用,积极开展创新创优活动。“挑战杯”“互联网+”创新创业数量和质量双提升。2022年,荣获“挑战杯”省赛二等奖,2023年上半年军训工作中获得优秀组织单位奖。