徐州市教育系统优秀党务工作者——王冬萍

发布者:王剑发布时间:2023-07-27浏览次数:10

王冬萍,女,1983现任江苏安全技术职业学院商贸与人文学院党总支副书记兼学生党支部书记2006年参加工作,2010提任为学校副科级干部,长期党务工作,先后担任教育科(学保团)科长、学工处副主任、系副主任兼学生党支部书记,现任商贸与人文学院党总支副书记兼学生党支部书记

勤于学习,刻苦钻研,努力提升党务工作水平

作为党员干部,能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;作为党务工作者,深知良好的政治业务素质和较高的政策理论水平是做好党务工作的基础自走上党务工作岗位以来,不断参加各种理论学习,自觉提高自身素质着力提升政治能力。

(二)立德树人扎实工作,全力做好学生教育管理

作为党总支副书记兼学生党支部书记深知学生教育管理工作的重要性坚持立德树人根本任务,通过德育铸魂润心,智育固本创新,体育强健身心,美育浸润赏欣、劳动教育淬炼意志,构建三全育人五育并举的四梁八柱。开展每周主题班团课行动、植树行动、网络文明祭祀行动、心理健康教育行动、歌舞行动、文体行动。重视安全教育和安全隐患排查,按照十招式套路,打好学生管理组合拳,提升学生研究能力保障学生活动有广度,思想教育有深度,文化育人有厚度,情感教育有温度,纪律教育有力度,主题明确有高度,工作质量有效度。认真学习贯彻落实高校辅导员的九大工作职责依托十大育人工程,构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织十大育人体系,重视对辅导员的思想政治学习、廉洁自律要求,认真组织各项工作重视学生人文素养提升,五育融合发展。

(三)落实责任,夯实基础,打造全面过硬服务型党组织

担任现职以来,把做好党总支工作和学生党支部工作作为立足点,努力改进工作作风,推动党建工作取得新成效。制定支部年度计划,落实和完善支部制度坚持三会一课制度,把思想政治建设抓在日常、严在经常。在党员发展工作中,严格按照组织程序抓好各个环节的落实,确保发展党员工作的透明度和新党员的质量。切实加强对党员的教育管理,认真组织好本支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作与徐州汉风社区实现校地支部共建;组织入党积极分子参观徐州市展览馆,提高学生对美的感知;组织团学干部培训,参观闫窝惨案纪念馆,培养学生爱国主义情怀;拍摄文明礼仪手舞操视频,提高学生文明素养;组织学生排练向生心理情景剧,提升学生心理健康能力;深入推进服务型党组织建设,强化党组织政治功能和服务功能,打造贴近实际、主题突出、内涵丰富、特色鲜明的党建品牌,建设政治坚定、团结有力、作用突出、群众信任的过硬支部。

(四)严以律已,宽以待人,充分发挥党员干部模范带头作用

在平时学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守单位各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。高标准严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在各方面中起到表率作用。她始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实完成本职工作。她讲规矩、有纪律,廉政勤政。对待党务工作严谨、规范,十分注重对党务工作中形成的各项文字材料整体质量的提高,认真完成各项党务工作任务。她坚持原则,作风正派,办事公道,全心全意为人民服务,受到党员和群众的一致好评。