我院举办统战骨干成员“贯彻党的二十大精神·同心共筑教育梦”培训班

发布者:孟祥坤发布时间:2023-09-25浏览次数:22

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础,提升履职尽责的能力素质,依托学院“安全科技体验”同心教育实践基地,9月14日至22日,我院举办统战骨干成员贯彻党的二十大精神·同心共筑教育梦培训班。学院各党总支(直属党支部)统战委员、民盟苏安院支部盟员九三学社社员、学院党外知联会班子成员参加培训班。培训班由党委统战部副部长孟祥坤主持。

培训班上,专题学习了中央统战工作会议精神,进行了统战工作专题讲座,围绕中央统战工作会议精神,进行了专题研讨,各党总支(直属党支部)汇报了统战工作开展情况,民盟苏安院支部和党外知识分子联谊会汇报了工作开展情况。

本次专题培训坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思用贯通、知信行统一,参训学员严格遵守学习纪律,认真听取辅导报告,积极参加现场教学和研讨活动,学有所思、学有所悟、学有所获,不断提高思想认识和理论水平推进学院高质量发展贡献统战智慧和力量取得实实在在的成效。