学院举办2023年下半年党员发展对象培训班

发布者:王剑发布时间:2023-12-05浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强对党员发展对象的教育和培养,根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求,1130日至122日,学院举办了2023年下半年党员发展对象培训班,师生党员发展对象参加培训。

学院党委委员、党委组织部部长佟廷友在开班式讲话中强调,对党员发展对象进行集中培训,是进一步规范发展党员程序,确保新党员发展质量的必要环节。他对所有参训学员提出明确要求,一要提高政治站位,深化思想认识,充分认识举办此次培训班的重要意义,不断增强学习的思想自觉和行动自觉;二要坚定理想信念,进一步端正入党动机,持之以恒加强党性锻炼,以实际行动在同事、同学中当标杆、作表率;三要珍惜学习机会,严守学习纪律,争做学有所获、学有所成、学有所用的模范。

本次培训班共3天,采取专题讲座、影视教学、课余自学、撰写心得体会、结业考试等方式进行。培训课程将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度纳入必讲内容,分为习近平新时代中国特色社会主义思想、党员的义务和权利、牢牢掌握意识形态主动权、严肃党内政治生活等专题,培训案例丰富,内容全面。122日,学院统一组织党员发展对象进行了结业考试,取得了良好预期效果。

通过本次培训,学员们进一步加深了对中国共产党的理解与认识,坚定了理想信念,提升了党性修养,端正了入党动机。学员们表示,通过学习对标自身与党员的差距,要以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的业绩,接受党组织和群众的考验,争取早日成为一名光荣的共产党员。