党委书记张东良赴徐州市铜山区张集镇调研党建共建项目党建积分超市等运营情况并慰问省派驻村第一书记

发布者:王剑发布时间:2023-12-13浏览次数:10

1211日,党委书记张东良带队赴徐州市铜山区张集镇调研党建共建项目党建积分超市等运营情况并慰问省派驻村第一书记。江苏省应急管理厅人事教育处一级调研员许力,学院党委委员、组织部部长佟廷友,商贸人文学院、产教融合办公室相关负责同志陪同调研。铜山区委常委、组织部部长杜浩,铜山区委组织部副部长袁月云,张集镇党委书记周红艳及张集镇相关单位领导同志共同参加此次调研活动。

调研会上,省派驻村第一书记张东伟从加强党组织建设、服务基层群众、促进产业发展等方面汇报了两年以来驻村帮扶工作所取得的成效和党建共建项目党建积分超市等运营情况。听取汇报后,张东良对铜山区委组织部及张集镇党委、政府对我院驻村第一书记的关心和关爱表示感谢,要求驻村第一书记在党建共建、文化宣传、教育培训及困难群体帮扶等方面继续发力,发挥党建引领作用,助力产业发展和乡村振兴。许力对我院驻村第一书记开展的工作表示肯定,就驻村第一书记考核、基层安全生产宣传提出了要求。杜浩对张东良一行的到来表示热烈欢迎,对省应急管理厅以及江苏安全技术职业学院能够派优秀干部赴基层任驻村第一书记并为乡村振兴事业做出积极贡献表示衷心感谢。

张东良一行先后实地调研了我院党建共建项目梁堂村党建积分超市、梁堂村电商培训基地等情况。梁堂村校地共建“党建积分超市”项目,累计投入资金6万余元,项目的建设与实施充分调动了全村党员群众的积极性,让更多的党员参与所在党支部各项工作,加强了党员日常教育管理,健全了党员考核激励制度,让党员肩上有责、争先有标、行为有尺、考核有据,真正做到了用“小积分”激发党员“大作为”。梁堂村党建共建项目电商培训基地前期投入资金5万余元,先后开展了线上、线下培训共计12余次,累计培训学员200人次,通过校地深度合作,形成人才互通机制,实现“师生调研、实习、实训,乡土电商人才培养”的双向发展带动效应。