“小积分”激活“大能量” 党建引领真作为 资助育人暖人心

发布者:王剑发布时间:2023-12-21浏览次数:10

学院从“小切口”入手、“微创新”发力,推出党建“积分超市”平台,以点带面示范带动,激发师生党员干事创业“大能量”,积极引导师生以德生“金”,推动良好师德师风的形成,师生的获得感和幸福感显著增强。

学院组织师生党员开展多项困难帮扶“赚”积分活动,全院所有在职党员参与困难帮扶活动比例达95%以上,积分管理靶向作用明显,让党员争先有标、行为有尺、考核有据。通过党建积分超市平台,兑换液晶电视机22台,用于资助家庭困难学生。12月中旬,各学院辅导员带着积分兑换的物资到困难学生家中进行走访慰问,详细了解他们的家庭状况、收入情况和具体生活困难,为他们送上慰问品。

学院高度重视资助育人工作,积极探索“党建+资助育人”新路径,从拓宽精准帮扶渠道、完善资助育人格局、提升助学铸人实效、保障政策落实落细等四个方面,努力构建资助育人长效机制,深化学生资助内涵建设,切实为学生成长成才提供坚强保障。