学院召开2023年度综合考核工作汇报会

发布者:王剑发布时间:2024-01-24浏览次数:10

123日,学院2023年度综合考核工作汇报会在云龙校区举行。按照省委考核委统一安排,省第十四考核组到会指导,学院领导班子成员,党委委员、纪委委员,中层干部,区级以上政协委员,民主党派负责人,具有高级职称的专业技术人员代表,基层代表等参加会议。党委书记张东良主持会议。考核组组长、扬州大学原党委书记姚冠新讲话。

会上,张东良作学院党委领导班子述职报告和干部选拔任用工作专题报告。他指出,2023年,在省委省政府的正确领导下,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,紧紧围绕学院第二次党代会提出的目标任务,坚定不移加强党的全面领导和党的建设,以深化综合改革为动力,深入推进党建工作与事业发展一融双高,各项工作都有新的突破。他从坚持把政治建设摆在首位、坚持把思政工作贯穿育人全过程、坚持把组织建设作为强基固本之举、坚持的主基调不动摇、坚持把以人民为中心的发展思想落到实处、坚持把平安校园建设作为抓手等方面,全面总结了学院党委领导班子全年工作开展情况;从完善选人用人制度机制、规范干部选任工作程序、树立选人用人正确导向、加强干部日常监督管理等方面,汇报了学院党委坚持党管干部原则、选优配强领导干部等工作情况。张东良指出,2024年,学院将继续坚定不移深化改革,着力推动高质量发展,为奋力推进中国式现代化江苏新实践作出积极贡献。

院长李桂萍作行政领导班子述职报告。她指出,在省应急管理厅党委和省教育厅的关心指导下,在学院党委的坚强领导下,学院行政领导班子聚焦第二次党代会奋斗目标和立德树人根本任务,团结带领全校师生员工凝心聚力、砥砺前行,统筹推进改革突破任务,不断强化内涵建设,提升人才培养质量,在高层次技能赛事、高水平教学成果、高级别平台创建等方面取得了历史性突破;聚焦立德树人根本任务,技术技能人才培养高地建设成效显著;聚焦产教科融合,技术技能创新高地建设成果丰硕;聚焦人才强校建设,师资队伍建设质量不断提升;聚焦体制机制创新,学院治理水平与能力持续提升;聚焦幸福苏安院建设,师生幸福指数持续增进。李桂萍表示,新的一年是学院的深化治理年,要抢抓发展机遇,坚持稳中求进,团结带领全体师生员工,齐心合力,携手并进,发扬四敢精神,统筹推进九大工程,不断扩大领跑并跑数量,充分发挥安全特色优势,在争当表率、争做示范、走在前列中展现学院担当,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

会上,与会同志还进行了现场民主评议和民主测评。