学院召开统一战线建言献策座谈会

发布者:王剑发布时间:2023-12-01浏览次数:10

1130日,我院在云龙校区召开学院统一战线建言献策座谈会。党委委员、统战部部长佟廷友出席会议。民盟苏安院支部盟员代表、九三学社社员、党外知识分子联谊会班子成员参加座谈会。

会议围绕“齐聚一心谋发展,建言献策谱新篇”主题展开座谈。参会代表积极发言、建言献策,聚焦综合考核、高质量发展、教育教学、学生管理、统战工作、民族工作等方面进行了热烈讨论,并提出了建设性的意见建议。

佟廷友在讲话中肯定了统一战线成员把学院当家园、兴校荣校的深切情怀,对大家围绕学校中心工作努力进取、辛勤奉献、争创佳绩表示感谢。他强调,要认真学习贯彻中央统战工作会议精神,牢牢把握新时代统战工作的定位和要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。佟廷友对统一战线成员在共同推动学院高质量发展中更好地发挥作用、展现作为提出了三点希望。一要加强理论学习,凝聚思想共识。全面贯彻党的二十大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增进共识,坚定信念,服务学院事业发展。二要加强自身建设,汇聚发展力量。要从思想、组织、作风、制度等方面加强自身建设,切实提高参政议政、民主监督能力。三要服务学院发展大局,成就一流业绩。弘扬团队精神,集智攻关,立足岗位建功立业。

会后,统一战线成员一起观摩体验了学院“安全科技体验”同心教育实践基地。