学院开展统一战线“贯彻党的二十大精神·同心共筑教育梦”主题实践活动

发布者:王剑发布时间:2023-12-05浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,落实中央和省委统战工作会议部署要求,激励统一战线成员踔厉奋发、积极作为,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,121日,我院组织统一战线成员赴徐州市专题打造的“大同时空·徐州钟鼓楼统战特色街区”等地开展了“贯彻党的二十大精神·同心共筑教育梦”主题实践活动。各党总支(直属党支部)统战委员、各民主党派基层组织代表、党外知识分子联谊会代表等参加活动。

在户部山历史文化街区(徐州市非物质文化遗产馆),统一战线成员仔细听取了工作人员的讲解,详细了解了工作开展情况,学习先进经验和做法,观摩了丰富多彩、弥足珍贵的物质文化遗产,欣赏了绚丽多姿、令人叹绝的非物质文化遗产。馆内陈列有徐州地区生产生活用品及民俗文物千余件,设有生活场景复原、婚俗生育、岁时节庆、地方戏曲、剪纸、香包、花灯、风筝等专题展厅,以及戏曲表演、民间工艺制作场所等。

此次活动不仅增强了学院统一战线的凝聚力和向心力,也使大家更加深刻地认识到统战工作的重要性。大家纷纷表示,通过实地参观考察,开阔了眼界,提高了认识。要以本次主题实践活动为动力,认真学习借鉴,深入思考,把好的经验、成功的做法运用到以后的工作中,在服务中心大局中展现新作为,做出特色,做出成果,为学院高质量发展作出更大贡献。