学院召开中层干部会议

发布者:王剑发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1117日,学院在云龙校区召开中层干部会议。会议聚焦年度高质量发展综合考核重点工作,进一步明晰方向、理清思路、压实责任,确保全年各项目标任务落地落实。学院领导班子成员、全体中层正职干部参加会议。会议由院长李桂萍主持。

教务处、学工处、产教融合办公室等10个机关部门和5个二级学院,分别从围绕年度高质量发展综合考核工作要求所做的工作,取得的成绩、存在的问题及原因分析、下一步工作重点及对策等方面进行总结交流,并结合学院工作实际提出下一阶段的工作目标及措施建议。

李桂萍充分肯定了各部门在本学期工作中取得的成绩。李桂萍表示,这些成绩的取得,是全院教职工深入推进、不懈努力、辛勤付出的结果,每个人都做出了贡献。同时指出了目前存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。

一要扎实推进年度高质量发展综合考核工作。各部门认识必须要再提高,切实增强使命感、责任感、紧迫感。要进一步深入研究挖掘考核指标,吃透指标要义,严格规范考核流程、落实落细考核内容,精雕细琢特色项目。

二要强化责任担当,认真履职尽责。各部门负责人工作中要敢于担当,勇于作为。坚定信念,勇于突破,解放思想,积极打造项目,更多、更好、更快申报项目。

三要做全、做细、做实下学期工作部署。对照考核指标,做好检查材料的准备完善;对照年度重点工作,全力推进当下工作;做好职教高考工作,强化风险意识;充分用好学校资源,提前规划学生实习工作;围绕安全特色,打造符合自身的安全特色项目;各部门要认真梳理历史遗留问题,做好任务清单,切实解决好当前存在的问题。

李桂萍强调,各部门要认真抓好建章立制工作,用制度管人,用流程做事。多渠道开展学习,提升自身的专业素养与能力,系统性开展工作。不断加大干部考核力度,促进干部考核提质增效。广大干部要带头弘扬正能量,齐心协力,共同推进学校驶入高质量发展快车道。

党委书记张东良指出,中层干部是学校发展的主力,是学校发展的关键少数、中流砥柱,推动学院高质量发展,关键要靠干部发挥好作用,扛起责任。并向与会同志提出四点希望。

一要进一步理清发展思路,在安全特色、产教融合上积极探索,多下功夫。要做强特色,真正打响学院的安全特色品牌。要积极探索产教融合、校企合作之路,全面提升教学水平和人才培养质量。

二要充分发挥高质量发展综合考核指挥棒作用,全面梳理各项工作。各牵头部门要加强调度、全面梳理各项考核指标,争取有明显起色。要持续跟踪督促特色亮点项目建设,把相关工作全面深入落实好。

三要充分准备,迎接省委巡视整改质效评估工作。要高度重视、积极配合、周密细致,做好迎接评估的相关工作。

四要做到忠诚干净担当,全面提振精气神。干部要牢固树立敢于担当的使命感,加强作风建设,带头转作风作表率,坚决守住廉洁自律底线,切实扛起党风廉政建设责任,干干净净做人、清清白白做事。