学院举行领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 提高干部履职能力”专题培训班

发布者:王剑发布时间:2023-12-26浏览次数:10

为进一步提高我院领导干部履职能力,推动学院事业高质量发展,1222日至24日,学院在中国矿业大学举行领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 提高干部履职能力”专题培训班。1222日上午,培训班在中国矿业大学继续教育学院顺利开班。学院党委书记张东良、中国矿业大学继续教育学院党委书记周跃出席开班典礼。学院院长李桂萍主持开班典礼。中层以上干部参加培训。

张东良首先感谢了中国矿业大学的关心支持,和中国矿业大学继续教育学院为本次培训的精心准备和辛苦付出,并就做好本次培训提出三点要求。一要高度重视、态度端正,从学院高质量发展、干部队伍建设和个人成长进步的高度来看待干部培训。二要学以致用,注重实效,既做到理论清醒,又做到实践自觉,进一步提升思想认识水平和担当履职能力。三要珍惜机会,严守纪律,确保培训任务圆满完成。

培训采用专题辅导、小组研讨、现场教学相结合的方式进行。安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、中国共产党支部工作条例解读、师德师风建设、依法治校服务师生经验交流、干部能力建设和坚持总体国家安全观等专题讲座,围绕高质量发展和2024年工作开展了分组讨论,还到淮海战役总前委会议纪念馆进行现场教学,缅怀革命先烈。

专题辅导

小组研讨

此次培训紧贴实际、内容丰富、形式新颖,进一步开阔了干部视野,拓展了思维,提升了能力和认识,增强了责任感和事业感,达到了预期目的,取得了良好效果。参会人员表示将积极把所学理论转化为履职能力,应用到工作实践中,主动思考谋划,拓宽新思路,寻找新突破,以时不我待、只争朝夕的劲头,以勇于担当、善于作为的勇气,破解发展难题,助力学院高质量发展。