学院召开2023年度干部述职述廉大会

发布者:王剑发布时间:2024-01-23浏览次数:10

119日,学院召开2023年度干部述职述廉大会。党委书记张东良、院长李桂萍出席会议,党委副书记成伯君主持会议。校领导班子成员、全体中层干部参加会议。

大会现场

各部门、各二级学院负责同志依次进行了述职汇报,重点围绕推动本单位事业发展、承担和完成学校重要任务情况、本年度突破性工作等方面,述成绩、展特色、讲突破,全面回顾了2023年工作完成情况,认真剖析了存在的不足,提出了有针对性的整改措施。

第一组述职述廉干部

第二组述职述廉干部

李桂萍认真听取各位干部的述职,充分肯定了大家在过去一年中取得的扎实进展和工作成绩,同时也指出了存在的问题、不足和改进方向。她指出,过去一年,学院紧扣“改革突破年”工作主题,齐心协作、团结奋进,在省级项目、大赛成绩、教学科研、社会培训等方面均取得了重要突破。

2024年是学校“深化治理”之年,立足新起点,李桂萍就年度重点工作指出,坚持立德树人为根本宗旨,要加快制度“废改立”;要落实校内巡察整改;要提升安全品牌;要强化专业建设,打造高水平专业群;要突出人才“引培留”工程;要合力建设好产业学院和基地项目;要扩大社会培训项目;要加速推进校园基建项目;要提升科技服务;要加快完成“三定”方案;要实现“国”字头项目突破;要深化人事制度改革,强化考核结果运用;要做好预算绩效评价;要聚焦“双高”目标,做好培育基础建设;要争取高质量考核成绩再突破等15项重点工作。

李桂萍强调,各部门干部要做好“五看五要”,一是看到成绩,要有自信;二是看到全局,要有体系;三是看到问题,要有实干;四是看到合力,要有协同;五是看到差距,要有学习。广大干部要对标优秀院校,自加压力,树牢过“紧日子”“苦日子”的思想,工作要有看法有想法,更要把看法想法转化为干事的办法和做法。

张东良在总结讲话中强调,2024年要聚焦“深化治理”,聚焦立德树人根本任务,聚焦二次党代会中心任务,争取各项工作都有更大突破,推动学校事业发展再开新局面。一是突出政治统领,全面加强党的建设。二是改善办学条件,提升关键办学能力。三是强化服务能力,打造安全特色品牌。四是纵深推进深化治理。推进校院两级管理改革;优化人事制度改革;深化绩效分配制度改革;大力提升信息化服务水平;持续加快后勤管理模式改革,推动后勤服务系统化建设。

张东良要求,全体干部要统一思想,齐心协力,集中精力到学校的高质量发展上来,心无旁骛做好各项工作;要坚定信心,敢于拼搏,充满自信地大踏步前进;要提振精神,攻坚克难,展现新作为,为学院的发展作出新的更大贡献!

会上,对学院全体中层干部进行了民主测评,并就年底前规范和提升高质量考核工作、校园安全管理进行了安排和部署。

民主测评