我院召开二级党组织党建工作深化治理务虚会

发布者:王剑发布时间:2024-04-07浏览次数:10

43午,学院二级党组织党建工作深化治理务虚会在1015会议室召开。会议由党委委员、党委组织部部长佟廷友主持,各党总支(直属党支部)书记组织员参加了会议。

会上,各党总支书记(直属党支部)重点对党建检查反馈问题整改情况和二级党组织党建工作深化治理的思路进行了汇报。

佟廷友在听取各党总支(直属党支部)工作情况汇报后,结合省属高校高质量发展综合考核指标体系及学校深化治理年工作要点,对学院基层党建工作提出了几点要求。一是要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用、领导干部的表率作用和党员的先锋模范作用,以党建为引领,将党建工作与业务工作深度融合,推动“一融双高”二是要结合各自特点坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,打造一总支一特色,开展一支部一名片,实施一书记一项目,促进党建工作高质量提升,基层党建责任落到实处、工作取得实效。三是要深入实施“对标争先”“强基创优”建设计划,积极争创争取党内示范项目和荣誉表彰,不断凝练成熟有效的党建工作制度体系和机制办法,辐射带动校内外党组织全面进步。

会上,佟廷友还对党总支委员会会议、党政联席会议的规范落实,“三会一课”的定期开展,发展党员的培养成效等工作进行了工作提醒