我院党建云平台正式启用

发布者:王剑发布时间:2020-08-26浏览次数:15

按照新时代党的建设总要求,我院积极推进党建工作创新,把“互联网+”融入党建工作。8月初,由江苏安全技术职业学院独立开发的党建云平台,经过一个多月的试运行,正式开通运行。

江苏安全技术职业学院党建云平台是立足于“大数据、云服务、影响力”,主动适应信息化的机遇和挑战,自主研发的。通过运用互联网、大数据等技术手段实现党建工作的数字化、信息化、智能化,为基层各级党组织在网上搭建党建台账管理平台、信息平台、数据统计平台、典型经验交流窗口、基层党组织服务平台、党建考核平台,从而更好地推动基层党建工作创新发展。结合学院实际,江苏安全技术职业学院党建云平台开设了基本信息、常规项目、专题专栏和高质量考核四大版块。通过党建云平台,各级党组织可以实现终端日常的系统运行、活动管理、信息维护等工作,可以开展网上学习交流、党务知识学习。构建起学院党建纵向到底、横向到边的矩阵式全覆盖信息化管理体系,夯实了各基层党组织党建工作主体责任和党组织书记第一责任,搭建起各级党组织和全体党员展示成绩、交流经验的广阔平台,打好了党建工作信息化考核的基础,推进学院党建体系标准化、管理信息化、载体品牌化、服务人性化目标建设。

党建云平台建设是构建以互联网为基础的智慧党建新格局的需要,也是运用互联网思维推进党的建设的必然要求。江苏安全技术职业学院高度重视党建云平台推广应用,做到全员覆盖、全员使用。以信息化助力党建提质增效,以信息化助推基层基础巩固夯实,充分展示基层党建工作成果和特色,努力实现“三会一课”和党员教育管理工作信息化、智能化、高效化,不断提高党建工作科学化水平。